こんにちは、ぴすけです。
先日、りんごを使った簡単おやつを作ってみましたよ♩
パイシートでらくらく、アップルパイ
私、昔からアップルパイが大好きなんです。熱々に温めてからバニラアイスと一緒に食べるのが特に大好き!自分で作るとなるとパイ生地がハードルが高くて一度もトライしたことはありませんでした。
そんな私でしたが、100人隊のクリップでパイシートを知りまして!(100人隊になる前はお菓子作りを全然していなかったので全く知りませんでした。笑)パイシートを活用してアップルパイに初トライしてみることに♩
りんごたっぷりにカスタードをプラス
りんごはまるまる2つ分を使うことに。
それだけでも十分だとは思いますが、とろっとしたアップルフィリングが好きなのでカスタードも入れてみました。パイシートは長方形2つをくっつけタルト型に敷き、その中にりんごの甘煮とカスタードを入れて格子の屋根をつけて焼き上げます。
召し上がれ〜
なかなかいい焼き色がつきました。パイシートだと失敗がなくて本当に楽です。
たっぷりとりんごを入れたのでなかなか食べ応えあり♩
熱々に温めて、バニラアイスと一緒に♡
この食べ方をしたくてアップルパイを作ったといっても過言ではない。笑たまらない〜!
学生の頃、渋谷にあるザリガニカフェのアップルパイがすごく好きだったなぁ♡わかる人いますかね、、そのカフェでは、熱々アップルパイにバニラアイスが乗っていたんです。懐かしくて、真似してみました。
一度パイシートを活用するとその手軽さに感激です。今後もパイシートを使いながら気軽に大好きなアップルパイを作りたいと思います。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ