百鬼ドレッシング
六花亭のレストランでも使われている、和風ドレッシングを買いました。
法事用のお菓子を準備するついでに…。こちらは、六花亭のオンラインで販売されている百鬼(ヒャッキ)ドレッシング。このドレッシングは六花山荘など、六花亭のレストランで使われてるそうです。
「振れば振るほど美味しくなる。20回振るのも味のうち」と書かれています。裏にもしっかり「20回以上振ってください」と書かれてるので、とにかくよく振って使います。
粒マスタードが効いた、さっぱり系の和風ドレッシング
食用植物油脂なたね油をベースにして、醤油、米酢、粒入りからし、香辛料、海塩などがブレンドされています。
まろやかでコクがありどんな食材にもよく合う味。とても気に入ったので周囲にプレゼントしようと思っています♡
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
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TB サナ