『LEE DAYS vol.2 2021秋冬号』より野村友里さんのレシピで作りました
『LEE DAYS vol.2 2021秋冬号』に掲載の、フードディレクター野村友里さんの「母から受け継ぐ和のこころとレシピ」特集。おもてなし上手なお母様譲りという珠玉のレシピ集です。
(『LEE DAYS vol.2 2021秋冬号』の感想記事は以下の通りです。↓)
「牛すね肉の麹煮込み」
酒粕を使ったまろやかな味と、グツグツ柔らかくなるまで煮込んだトロトロの牛すね肉がとても美味しいです!九条ネギが手に入らなくて普通の長ネギで作りました( ̄▽ ̄;)
同じ日の晩御飯にも…。
web掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「かじきまぐろの卵とじ」
いつものシンプルな調味料の、とても優しい味わいです´ᵕ`
卵を絶妙な半熟に仕上げるには火加減とタイミングが大事だそうです…!(今回はちょっと火を通し過ぎました(^◇^;))
「鶏むねきゅうり炒め」
片栗粉でコーティング+下味をもみ込んだ鶏むね肉がジューシーで、キュウリのシャキシャキ感と黒酢が爽やかで美味しいです◎
他にも作ってみたいレシピが多々。炊き込みご飯や揚げ物など…また折を見て挑戦してみたいと思います⁽* ¨̮ *⁾
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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