簡単おうちデザート3品。ローソン復刻の「プレミアムロールケーキのクリーム」を使って。
-

TB はな
2021.10.25 更新日:2021.10.26
- 0

ローソンの「プレミアムロールケーキのクリームだけ」が復刻販売中!
10月12日より、ローソンの名作スイーツ、プレミアムロールケーキの、「クリームだけ」を商品化した「プレミアムロールケーキのクリーム」が久々に再販されています!久しぶりに見た時は嬉しくて嬉しくて(^^。)この生クリームを添えただけで、簡単なデザートが格上げされちゃうのです!

今回は、この生クリームを添えた、簡単おうちデザート3品を紹介させてください。
市販のプリンにフルーツ色々+生クリーム。
プリンにこの生クリームを合わせてみたかったんです!

井山未希子さん作陶の器に。
プリンは、「秋川牧園の卵で作ったプリン『たまご村プリン』」を使いました。プリンをそのまま出すより何倍もテンション上がるデザートになりました。
イチジクのシロップ煮+生クリーム。
イチジクのシロップ煮、ヨーグルトに合わせるのも好きなのですが、この生クリームと合わせるとまた最高のハーモニーでした…。

アンカーホッキング(AnchorHocking社)のブーピーグラスに。下の八角プレートは棚橋祐介さん作陶のものです。
イチジクのシロップ煮は、LEE100人隊TBあきさんのレシピで♡(神レシピです…!あきさん、素敵レシピありがとうございます。)
フレンチトースト+生クリーム。
デザート…?というより普通に食事ですが。小堀紀代美さんのフレンチトーストレシピで作りました。生クリーム+グラニュー糖を使うところを、「プレミアムロールケーキのクリーム」で代用!(勝手にアレンジすみません)夫から「君は一体どこへ向かっているの…?」と言われましたが褒め言葉としてとらえておくとします…。シャインマスカットは切っただけ、いちごが見つかりにくい季節なので、同じくローソンの冷凍ベリーMIXを解凍してトッピングしました。卵液に3時間以上浸したフレンチトーストはフワフワに仕上がって、とても美味しくて感動…!

CO+FEさん鋳造のアルミプレートに。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
ローソンの「プレミアムロールケーキのクリーム」は、今回も数量限定での復刻販売のようなので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















