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料理部

【LEE11月号】榎本美沙さんの発酵漬け

  • メッピ

2021.10.24

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LEE 11月号より榎本美沙さんの甘酒漬けチャーシューを作ってみました。

ぐっち夫婦のアボカドの炊き込みご飯も気になる。

 

甘酒漬けチャーシュー

発酵漬けの3ステップで下ごしらえをして、一晩寝かせて次の日焼くだけ。

火を入れすぎてしまい、キレイなピンク色にはなりませんでしたが、柔らかく、味も丁度よく、野菜とパクパクと食べてしまいました。

塩麹もあったので、きのこの塩麹ナムルも一緒に作りました。

冷凍保存もできるので週末の作り置きにもできるので忙しい日々におススメのレシピです。

 

LEE11月号、盛りだくさんな1冊です♡

No.94 メッピ

メッピ

主婦 / 千葉県 /

41歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部/焼き菓子、パン、食べることも作ることも大好きです。小学1年生の娘に振り回されながら毎日バタバタ過ごしております。自分時間も大切にしながら、衣食住のバランスを心掛け3年目も【住】のセンスを磨き、新しいわが家をより快適に、心豊かな1日を過ごしていきたいと考えています。

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