野菜の旨み凝縮。「アイスの実」×京都吉兆コラボ3種が最高に美味しい!かぼちゃ/とうもろこし/さつまいも
-
TB はな
2021.10.23
- 2
「アイスの実」×京都吉兆コラボがコンビニでも買えます!
老舗料亭の京都吉兆が監修のグリコ「アイスの実」のコラボ、「野菜のアイスの実」を見つけました!老舗料亭「京都吉兆」の総料理長・ 徳岡邦夫氏監修のもと作られたジェラートアイスで、どれも国産野菜を100%使用しているそうで、さらに、すべて香料・着色料・人工甘味料不使用とのこと。国産野菜は世界的に見ても水準がハイレベルで、特に国産のかぼちゃ・とうもろこし・さつまいもの糖度はメロンやブドウと同等レベルを誇るそうで、それがアイスの実に…!!吉兆監修というところから既に期待値MAXです。ちなみに私はセブンイレブンで見つけました。
以下、実食した感想をば。
「国産さつまいも」
鹿児島県産・茨城県産の紅はるか使用のさつまいものアイスの実。
アイスなのに、アイスなのに、さつまいものホクホク感をダイレクトに感じられます。優しい甘さ。でも、さつまいもの繊維などは微塵もなく、とってもなめらか!夫も「さすが吉兆…」と唸っていました。
「国産とうもろこし」
夫も私も一致で一番「おおっ!」と感動したのが「国産とうもろこし」。北海道産のスーパースイート種を使用しているそうです。
口にすると、まるで濃厚なコーンポタージュのよう…!買い溜めして冷凍庫にストックしていつでも食べられるようにしたいほどです!
「国産かぼちゃ」
最後は「国産かぼちゃ」。北海道産のえびす種のかぼちゃを使用しているそうです。「かぼちゃ」という文字を見ただけで、コクがありクリーミーなアイスの実が想像できます…。
かぼちゃの青臭さが良い感じに残っていてこれまた美味!そのまんまかぼちゃです。だけどサッパリした口当たりでとクリーミーな濃厚さを絶妙に両立していてアッパレです。
吉兆独自製法で野菜の旨みを最大限引き出し1粒に1粒に凝縮したという本品。全国のコンビニやスーパー他、なんと京都吉兆のオンラインストアでも買えるそうですよ。数量限定販売のようなので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな