ハロウィン
もうすぐハロウィンですね。
今年は何を作ろうかな・・?と、過去4年分振り返りました。
すると、作ってるものはほぼ同じ。笑
ハロウィンの定番メニュー:ソーセージミイラ
うちのハロウィン定番メニューはソーセージミイラです。
ソーセージにパイシートをぐるぐるに巻いてトースターで焼いています。
目はチーズをストローでくり抜き、その上に黒ごまをのせています。
娘に毎年リクエストされるメニューです。
ハロウィンの定番食材:ビーツ
ハロウィンの定番食材といえばかぼちゃ!
もちろんかぼちゃも使いますが、私がいつも使うのはビーツです。
ビーツの赤がハロウィンにちょっと不気味さをプラスしてくれます。
ビーツを調理すると、手もまな板も包丁も真っ赤。
鍋で真っ赤なものをグツグツしている魔女感がでます。
ビーツはポタージュスープやポテトサラダにします。
4年分ハロウィンごはん振り返り
ミイラソーセージ、ビーツを使ったもの。
かぼちゃはスープ・プリン・パイ・パン、その年によってどこで使うかが変わっています。
パスタはかぼちゃの形、とても可愛いかったのですが、1度しか出会えず・・。
ディズニーパスタもよく購入します。
可愛いだけでなく、蜘蛛もいます。
イカスミソースを使うと、黒くてハロウィンっぽい。
さ、今年は何を作ろうかな?
冷蔵庫にかぼちゃとビーツはスタンバイしています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。