当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

暮らし発見

ハロウィンおうちごはん*過去4年分振り返り!

  • TB 季絵

2021.10.23

  • 0

この記事をクリップする

ハロウィン

もうすぐハロウィンですね。
今年は何を作ろうかな・・?と、過去4年分振り返りました。
すると、作ってるものはほぼ同じ。笑

ハロウィンの定番メニュー:ソーセージミイラ

うちのハロウィン定番メニューはソーセージミイラです。
ソーセージにパイシートをぐるぐるに巻いてトースターで焼いています。
目はチーズをストローでくり抜き、その上に黒ごまをのせています。

娘に毎年リクエストされるメニューです。

ハロウィンの定番食材:ビーツ

ハロウィンの定番食材といえばかぼちゃ!
もちろんかぼちゃも使いますが、私がいつも使うのはビーツです。

ビーツの赤がハロウィンにちょっと不気味さをプラスしてくれます。
ビーツを調理すると、手もまな板も包丁も真っ赤。
鍋で真っ赤なものをグツグツしている魔女感がでます。

ビーツはポタージュスープやポテトサラダにします。

4年分ハロウィンごはん振り返り

ミイラソーセージ、ビーツを使ったもの。


かぼちゃはスープ・プリン・パイ・パン、その年によってどこで使うかが変わっています。

パスタはかぼちゃの形、とても可愛いかったのですが、1度しか出会えず・・。
ディズニーパスタもよく購入します。
可愛いだけでなく、蜘蛛もいます。
イカスミソースを使うと、黒くてハロウィンっぽい。

さ、今年は何を作ろうかな?
冷蔵庫にかぼちゃとビーツはスタンバイしています。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる