毎日,ご飯のメニュー決めが正直辛い私にとって、
救世主が!!
今月発売されているLEE 11月号に
『ぐっち夫婦のずぼらおいしい炊き込みごはん』
という魅力的な特集があり、これは私にとって救いの手だぁと
読み込みました笑
炊飯器でスイッチオンで出来上がる炊き込みごはん。
夕方仕事から帰り、夕飯準備を始める私にとって、
スイッチオンであとは自動的に調理されるのは
本当に助かります。
しかも炊き込みとなると、栄養のある野菜を色々入れられるのが
いいですよね!
今回掲載されているレシピは特に手間のかかる下ごしらえもないのもまた魅力的!
調理工程が多いと、作る気が失せてしまう私にとっては
簡単に美味しい!が非常にありがたい笑
早速作りましたよ!まずは王道炊き込みごはんを。
味付けもとてもシンプル。
基本的な調味料で美味しく出来上がりました!!
子供たちもペロリ。
翌日は炊き込みごはんおにぎりにもしました!
一緒にきのこの塩麹ナムルも作りました。
こちらは料理家でもあり、発酵マイスターでもある
榎本美沙さん考案レシピ。
ちょうど、唯一作っている塩麹があったので、
それを使って味付けを。
こちらは赤唐辛子も効いて、ピリッと感が美味しかったです。
味付けして、寝かせる工程は楽な上に、時短にも!
どんだけずぼらなの!?と思われそうですが、
ずぼらです笑笑
そんな私でも作ってみたいと思うレシピが
盛り沢山の特集!
毎日メニュー決めに悩むなぁという方、
必見ですよ♡
TB - みーと
クローゼットオーガナイザー / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・息子(16歳・13歳)/美容部/心地よさを軸に。自分が好きと思うファッション、インテリアなどを無理なく取り入れ、心をご機嫌にする暮らしを楽しんでいます。シンプルな中にも、少しヌケのあるファッション、モノが好きです。楽しく歳を重ねるためにも体への意識も大切にしています。身長162cm。好きなファッションスタイルは大人カジュアル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。