SOY MINCE・SOY FILLET
コッチラボのソイミートを買いました。
元々、大豆ミートは好きだし…できるなら植物性の食生活が理想です。
しかし…今回1kgを2袋も購入したのは
こんな、ずぼらな理由から…。
「もう、疲れた。買い出し…行きたくない」
そうなのです。お買い物が楽しい時もありますが、仕事が忙しい時期や気分が乗らないときは、普段の「スーパー」でさえ自分にとっては苦痛な時があるのです。
大豆ミートは、基本の使い方は、沸騰した湯で2分ほど茹でて、冷水でギュッとしめた後にした味をつけて冷蔵庫に保管しておきます。
大豆ミートは保存のできる乾物。
お肉を買わなくても、1食がつくれる。
そして健康的にもいい◎
環境にも優しい。
これは、良い!と気に入っています。
大豆ミートのごはん
まず、ソイフィレのクオリティが◎でした。生姜や酒、醤油などで下味をつけたあと、フライパンで焼くと「焼肉丼」になりました。
ソイミンチはサラダに混ぜたり、チャーハンにしたりと普通のひき肉と変わりなく使っています。
こちらは、スープカレーです♡
ゴロゴロ野菜も美味しく食べられるので、スープカレーって大好きです。
soba bien 蕎麦粉ガレット
話は変わりますが、先日いただいた、お土産がオシャレでヘルシーでした♡♡♡
島根県産石臼挽きそば粉のガレットミックスです。簡単に家庭でガレットが楽しめます。
おなじくいただいた、はちみつ×ゆずのマーマレードのジャムを添えて…
(わたしは、ハムと卵より好きでした!)
クリームチーズのクリームを添えています。
ヘルシーさは、プラスマイナス0??
鉄のフライパンでの加減が分からず…苦戦しましたが、なんとかカリカリに焼きました。
とっても幸せな朝ごはんでした♡
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。