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料理部

【LEE11月号】豚のピリ辛みそ漬け焼き作ってみた♩

  • ぴりか

2021.10.16

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こんにちは、ぴりかです。

LEE最新号、11月号に掲載されている【肉も魚も『発酵漬け』でラクして主役おかず】から一品作ってみました♩

 

とっても簡単ラクして作れる主役おかず!

今月発売された、LEE最新号の11月号に掲載されている【肉も魚も『発酵漬け』でラクして主役おかず】という企画のレシピがとっても参考になるんです

発酵?と聞くと手間がかかるのかなと思う方もいるかもしれませんが作り方がとっても簡単!!

発酵漬けの基本ステップが掲載されていて、その通りに作るだけ!

ざっくりいうとお肉と味噌などの調味料を保存袋に入れる一晩漬ける翌日焼く。

たったこれだけ♩

手が汚れず、洗い物も出ないので週末の作り置きにもオススメです

あと焼いた際、保存袋は洗ってまた使えるのでゴミが出ないのもエコで嬉しい◎

 

【根本美沙さん】豚のピリ辛みそ漬け焼き

◎料理家の榎本美沙さんのレシピ

『豚のピリ辛みそ漬け焼き』

主人の希望を聞いてみると一番に「これが食べたい!もう名前からして美味しそう〜!」と話していました。笑

先程ご紹介したように前日漬けたお肉を焼くだけ

豆板醤が入ってるんですが、味噌との相性抜群◎ピリ辛風味でまろやかな辛さがすっごく美味しい!!

ご飯が進む、進む!

一緒に添えたレタスと食べるのもこれまた合う‼︎主人とあっという間に完食してしまいました〜♩笑

保存も出来るので、多めに作ってまた後日楽しみました

 

料理苦手な方にもオススメです♪

前日にささっと仕込んで寝かせるだけ♩

翌日は焼けば出来上がり!

料理が苦手な方や献立どうしよう⁈と毎回悩んでる方にもオススメです

今月から次男の離乳食もスタートし、ストック作りもあるので一緒にやって翌日は用意がとっても楽ちん!

すっごく助かりました〜🙏🏻✨

+++++++

他にもいろんなレシピが掲載されているのでまた試してみたいなと思います♩

皆さまも良かったらぜひ

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

072ぴりか

ぴりか

36歳/夫・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/二児の男の子ママ。北海道出身。身長165cm。好きなことはコーヒーを飲む、カフェ巡り、おいしいものを食べる、器や雑貨屋さん巡り、海や山などの絶景を見ること。ファッションやコスメ、おしゃれをすることも好きです。2人育児でバタバタですが、家族との時間も大切にしながら日々の暮らしを通して自分らしく素敵に過ごせていけたら……と思っています。Instagram:@hi_________n.12

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