ぐっち夫婦レシピ☆『さつまいものオイスター炊き込みごはん』を作りました♪/LEE11月号掲載レシピ
-
TB mie
2021.10.15
- 2
オイスターソースのこくでいつもと違う”ラクうま”炊き込みごはん☆
大好きなさつまいもの炊き込みごはん♪前回は栗原はるみさんのレシピでしたが、今回は!LEE11月号より、ぐっち夫婦のずぼら美味しい炊き込みごはん特集からオイスターソースを使った炊き込みごはんを作りました♪
ずぼら?!と呼べない美味しさです♪
美味しのにほんとにシンプルな工程!毎日作れそうです(笑)まずは下ごしらえ。といっても、さつまいもを水にさらして洗ったお米をザルにあげておくだけ。オイスター、酒、しょうゆとさつまいもをのせたらスイッチオン!
気づけば美味しそうなほっくりさつまいも炊き込みごはんの出来上がり!笑
後は塩を少々、お好みで?
オイスターソースを足すだけで、さつまいもの甘みにいつもよりもコクが足される感じで、これもまた病みつきになりそうです♪子どもたちのおかわりが止まりませんでした!
秋らしく秋生鮭のホイル焼きと。
最新号にはまだまだたくさんのレシピが掲載されているので、どれも作るのが楽しみです♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB mie