こんにちは、たこやきです。
先日、大豆粉を使ったチーズケーキを焼きました。少し紹介させてください。
混ぜるだけなんです
【材料】
大豆粉
クリームチーズ
砂糖
卵
レモン汁
抹茶
生クリーム
【作り方】
大豆粉の袋の裏にレシピの分量、作り方が載っています♡
今回は、抹茶を適量入れました。
混ぜたら170℃のオーブンで40〜50分焼くだけです。
焼けました
抹茶のチーズケーキも美味しい。
ヘルシーで簡単なので、こちらもリピ決定!
次回は大豆粉を使ったパンを焼いてみたいと思っています。では〜^^
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき