まだまだ日中は夏みたいに暑い10月ですが、それでもずいぶんとお菓子作りはしやすくなりました。
9月はスコーンばかりを焼いていたわたしですが、久しぶりに大好きなキャラメルのケーキと抹茶のケーキを焼いてみる。
どちらも、紅茶にもコーヒーにもお茶にも合います。
厚く切っていただきます。
100人隊の募集の時期になると、改めて自身の今年度の活動について、そしてこれからについて考えてみたくなります。
10/6で募集は締め切りでしたが、きっと今回もきらきら輝く素敵な方々がたくさん応募されたのだろうな。
わたしは今6年目です。
入ったばかりの頃には、こんなに長く活動させてもらえるとは思わなかったなぁ。
100人隊になって何より幸せだと感じるのは、全国津々浦々(今や世界中に!)素敵な友達ができたこと。
会ったことがまだなくても、同じ100人隊でいる親近感や、普段のブログでの様子ややりとりから、繋がりがとても深く感じます。
学生時代の友達とも違う、
ママ友でとも、仕事仲間とも、ご近所友達とも違う、特別な関係だと思います。
100人隊でなければ出会わなかったひとたち、隊員さんをはじめ編集部の方々も、この出会いは本当に宝物ですね〜
毎年この時期は、こんなことをしみじみ思い返す大事な時期です。
わたし自身のクリップは、今日のようにほとんどが食べもの。
ブログをはじめるときに、料理とテーブルまわりのことを中心に、暮らしやファッションを綴っていこうと決めました。
以来ずっと自分の好きな世界観だらけで進んできたように思います。
そんなわたしの、やや偏ったクリップ、読んでくれている人がいるのかしら、、、とときどきふと思ったりもしますが、温かいコメントをくださる方々や、見守ってくださる編集部の方々のおかげでの6年だと思います。
この素敵な100人隊の活動に、また新しい風がひゅーっと入ってくるのはもうすぐ。
楽しみです。
(って、このクリップ、募集期間中にアップすべきだったなあ)
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき