料理部

新年初パンはピヨピヨ!(焼き上がりはどうなったでしょう!?)

  • 季絵

2017.01.02 更新日:2017.01.06

  • 10

この記事をクリップする

2017年は酉年です。
なので、新年最初のパンはニワトリ&ひよこにしました。

ぴよぴよ&こけこっこパン

こちらは3Dちぎりパンです。
シフォン型を使って、ぐるりとニワトリ&ひよこが並んでいます。
奥のぴよぴよが焦げてしまうハプニング。笑
またリベンジします。

1-2-2

ちぎりパンはピヨピヨーーーーー!!!コケコッコー!!と、
騒がしい声が聞こえてきそうです。

1-2-3

作り方は・・

ニワトリはプレーン生地、ヒヨコは生地にカボチャを練り込んでいます。

目は黒胡麻、ほっぺた&とさかはケチャップ、くちばしはコーンです。

生地の分量は「日本一簡単に家で焼けるちぎりパン」のレシピを参考にしています。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる