2017年は酉年です。
なので、新年最初のパンはニワトリ&ひよこにしました。
ぴよぴよ&こけこっこパン
こちらは3Dちぎりパンです。
シフォン型を使って、ぐるりとニワトリ&ひよこが並んでいます。
奥のぴよぴよが焦げてしまうハプニング。笑
またリベンジします。
ちぎりパンはピヨピヨーーーーー!!!コケコッコー!!と、
騒がしい声が聞こえてきそうです。
作り方は・・
ニワトリはプレーン生地、ヒヨコは生地にカボチャを練り込んでいます。
目は黒胡麻、ほっぺた&とさかはケチャップ、くちばしはコーンです。
生地の分量は「日本一簡単に家で焼けるちぎりパン」のレシピを参考にしています。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
季絵