料理部

LEE11月号から、ソーセージとまるごとトマトのケチャップライスで週末ごはん

  • TB あき

2021.10.09

  • 0

この記事をクリップする

10月なのに、まだ日中は夏みたいな福岡、
週末は、朝からヨガ→行きつけの八百屋さんとスーパーで買い出しを終えたら、ささっとできるランチを作って一休み、がいつもの流れです。

今日のお昼は、LEE11月号の『ぐっち夫婦のずぼらおいしい炊き込みごはん』から、ソーセージとまるごとトマトのケチャップライスを作りました。
こちら、本当に驚くほど簡単ですが、とってもおいしい!
誌面にあるように、ソーセージをキッチンハサミでカットすれば、包丁やまな板すら使わずおいしいケチャップライスができるのは、忙しい毎日のごはん作りにはうれしいところですね。
わたしは炊き立てを皿に盛り付け、半熟卵のオムレツをのっけてオムライスにしていただきました。


 
この他にも簡単でおいしそうなメニューがたくさん!
また作ってみようと思います。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる