10月なのに、まだ日中は夏みたいな福岡、
週末は、朝からヨガ→行きつけの八百屋さんとスーパーで買い出しを終えたら、ささっとできるランチを作って一休み、がいつもの流れです。
今日のお昼は、LEE11月号の『ぐっち夫婦のずぼらおいしい炊き込みごはん』から、ソーセージとまるごとトマトのケチャップライスを作りました。
こちら、本当に驚くほど簡単ですが、とってもおいしい!
誌面にあるように、ソーセージをキッチンハサミでカットすれば、包丁やまな板すら使わずおいしいケチャップライスができるのは、忙しい毎日のごはん作りにはうれしいところですね。
わたしは炊き立てを皿に盛り付け、半熟卵のオムレツをのっけてオムライスにしていただきました。
この他にも簡単でおいしそうなメニューがたくさん!
また作ってみようと思います。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。