スーパーで、今年初めて見つけた紅玉。
思わず手に取り、そのまま買い物かごへ。
アップルパイやタルトタタン、美味しそうなレシピが沢山思い浮かびますが…
とにかく一番簡単そうなものを選んで(笑)作ってみました。
簡単!林檎と柿のクランブル
オーブンを予熱している間に準備できちゃう簡単レシピ。
クランブルは小麦粉、アーモンドパウダー、お砂糖、塩、バターを混ぜたら出来上がり。
今回はシナモンパウダーも加えてみました。
耐熱皿に並べた林檎と柿にクランブルを載せ、カリッとするまで焼いたら完成です。
アイスを添えて召し上がれ
幼稚園から帰った娘と一緒にいただきます!
熱々の焼き立てにバニラアイスを添えて…。
甘酸っぱいりんごととろける柿、さくさくクランブルに冷たーいアイスの組み合わせがなんとも美味でした。
無花果や葡萄など他のフルーツで作っても美味しそうです。
今までなかなか平日に娘とおやつを楽しめる機会はなかったので…なんだかとても幸せなひと時でした。
毎日は難しいけど。たまには手作りおやつで「おかえり」と迎えてあげよう。
まだ林檎が余っているので、次回はこちらのレシピを作ってみようと思っています!
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hum