ここ数年のお正月は、帰省せず自宅でのんびり過ごしています。
急に思い立ってお節を作ることに。
大晦日がお休みだった彼にも手伝ってもらいました。
いくつか買ったものと合わせて盛り付け。
炊き合わせや黒豆、昆布巻き、ねじりこんにゃく、伊達巻など。
棒鱈と里芋の煮物やなますなど。
リクエストのローストビーフ。
アボカド、スモークサーモン、クリームチーズ入りの巻き寿司。
来年は重箱を用意して作りたいと思います。
お節でお正月気分が盛り上がりますね。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。