料理部

我が家のお雑煮 019 おすぎ

  • おすぎ

2017.01.01

  • 12

この記事をクリップする

お正月、全国の皆さんもお雑煮を
作っているのではないでしょうか?

我が家のお雑煮はこんな感じです。
dsc03766
私は墨田区出身
(母が墨田区、父が台東区育ち)なため、
多分私が作るお雑煮はThe東京風?
なのでしょうか…?

いわゆる、すまし汁で、
具材は人参、小松菜、鶏肉、かまぼこに
焼いた角餅を入れています。

おせちは実家で食べるので
私は全く用意しないのですが(笑)
お雑煮だけは作るようにしています。

おすぎ

35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる