お正月、全国の皆さんもお雑煮を
作っているのではないでしょうか?
我が家のお雑煮はこんな感じです。
私は墨田区出身
(母が墨田区、父が台東区育ち)なため、
多分私が作るお雑煮はThe東京風?
なのでしょうか…?
いわゆる、すまし汁で、
具材は人参、小松菜、鶏肉、かまぼこに
焼いた角餅を入れています。
おせちは実家で食べるので
私は全く用意しないのですが(笑)
お雑煮だけは作るようにしています。
おすぎ
35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。
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おすぎ