新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。新年の月刊トップブロガーのお題は「おうちでも、外でも!お正月の美味しいテーブル」。昨年より有元さんの本を見ながらおせちを作り始めて今回は2年目。酉年なので、たまご系おせちをメインに。如意巻きという中華ハムのようなものをだて巻きで囲み、中央に岩石卵を置いてお花にしました。それ以外は料理部クリップで。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。