こんにちは、お家飲みが増えてワインセラーを購入したまっつです。
最近はまっている国内ワインの開拓。
久しぶりに美味しいものに出会えたのでご紹介します。
TAKEDA WINERY サン・スフル
タケダワイナリーは山形の自家農園で
自然栽培で葡萄を作られているあるワイナリー。
(いつか行ってみたい!!)
このサン・スフルは、瓶内で乳酸発酵をしているので少し発泡感があります。
赤ワインなんですが、
冷やして頂くのがおすすめで今の時期にぴったり。
このサン・スルフ以外も美味しいものが多いので
日本のワインを試してみたい方に是非おすすめしたい!
まっつでした。
まっつ
36歳/夫・息子(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノが作られる過程を知るのが好きで、何でもいちから作ってみるのが趣味です。今、1番の関心ごとは、お野菜や植物がどの様に育っていくかで、ベランダや畑で種を蒔き研究中!!おしゃべりで元気がありすぎる息子2人に翻弄されながらも季節の移り変わりを楽しみながら生活しています。身長160cmInstagram:@na22kii
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まっつ