(※入店時に検温と消毒液噴霧、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※お料理写真撮影許可いただきました。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
豆腐懐石レストラン「梅の花」再訪
緊急事態宣言と蔓延防止措置が全国で解除されたことに伴い、実家の父の東京出張も解禁になり、出張ついでに我が家方面に立ち寄ってくれて、今回も「梅の花」で父がご馳走してくれました⁽* ¨̮ *⁾
いただいたのは松茸三昧の懐石コース「薫」
久しく松茸といふものを食べていなかった我々一同、お料理が運ばれて来た瞬間に匂い立つ松茸の香りに思わず歓声を上げます…。
豆腐懐石の梅の花名物の「ふく福豆富」と松茸の美味しいコラボレーション。
松茸の土瓶蒸し。松茸の香りが移ったお出汁ひとつ取っても本当に美味しかったです…!
天麩羅と鉄板焼き。すだちを絞って焼き塩で頂きます。
〆は松茸の炊き込みご飯!これぞ秋の味覚ですね…。最高でした。
子ども達はお馴染みの「お子様ランチ」
子ども達は3人とも、いつものお子様ランチです。おにぎり2種、ハンバーグ、蟹クリームコロッケ、海老フライ、フライドポテト、出汁巻卵、湯葉揚げ豆腐、豆腐焼売、豆腐と海老のグラタン、豆腐サラダ。これに茶碗蒸しと、デザート(小豆の寒天寄せ)が付いて来ます!
松茸三昧の懐石コースは季節限定のようなので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎
豆腐懐石の「梅の花」についての過去記事は以下の通りです↓
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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