こんばんは。
全国的に天気が良い週末だったようですね。
皆様いかがお過ごしですか?
日中は暑いですが、夕方の散歩が気持ちよい季節となりました。
さて、この週末ですが、
LEE名作レシピ集、なかしましほさんの「基本のグラノーラ」を作りました。
初めてグラノーラを作ってみたのですが、率直な感想!☟
とーーーーーっても簡単!さくさく美味しい!コスパ良し!

いつも市販のグラノーラをスーパーで買っていたのですが、なんだか飽きてしまう…一袋食べきれないことが多くて。。。
おそらく、甘すぎるんだと思います私には。
でも、自分で作れば甘みも調整できるし、結局材料がそろっていれば大量に作ってコスパも抜群!
今回はオートミールだけ調達し、
材料を混ぜて、オーブンへ☟

焼き上がりはこちら!!☟
ドライフルーツと、もうすぐハロウィンなので、
カボチャの種も入れました♡

アレンジで板チョコも♡
チョコグラノーラ!とってもおいしいです。

出来上がったグラノーラは、保存瓶へ!
せっかくなので瓶にラッピング。
Thank you タグ、かぼちゃのピン、そして左のContentsと日付のスペースが書かれたマスキングテープはすべて100均のもの。
最近の100均は、センス抜群のアイテムが多くて、ハロウィングッズもたくさん揃いますよね。

グラノーラ、いつも購入されている方、
ぜひ!このレシピ集で作ってみてください♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳・4歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。フルタイムワーママ、土日は少年野球にどっぷり浸かり、毎日バタバタ汗だく。今年の目標はずぼらな日焼け対策を改めたいです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















