料理部

【LEEレシピ】ワタナベマキさん、栗原はるみさんのレシピで作ってみた♩

  • ぴりか

2021.10.03

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。ぴりかです。

ワタナベマキさん栗原はるみさんのレシピで作ってみてとっても美味しかったので、ご紹介させてください♩

 

【ワタナベマキさん】365日ひき肉生活BOOK

LEE67月号合併号別冊付録365日ひき肉生活BOOK に掲載されていたワタナベマキさんのレシピから気になっていたものを作ってみました!

タイトルの通り、お肉はひき肉オンリー!いろいろなレシピが掲載されています。

これまたどれも美味しそうなんですよね♩

「何作ろう?」と行き詰まった時に今でもとっても重宝しています

【ワタナベマキさんレシピ】ひき肉と小松菜のチャーハン

ワタナベマキさん『ひき肉と小松菜のチャーハン』を作ってみました。

小松菜の茎のシャキシャキとした歯ざわりを楽しみながら香ばしいごまの香りが食欲をそそります!

味付けはシンプルなんですが、食べ始めたら止まらない、止まらない

やみつきになる美味しさでした!!

主人の反応もとっても良くておかわりしたい!とあっという間に完食。笑

即、無くなりました〜!

我が家の定番メニューとしてまた作りたいなと思います♩

 

【栗原はるみさんレシピ】かぼちゃのサラダ

こちらはLEE webの「レシピ検索」で見つけてとっても美味しそう♩と思い、作ってみました。

これ、ものすごく作り方が簡単で美味しくて驚きました!!

中にベーコンも入ってるんですが、かぼちゃの甘さとベーコンの塩味とのバランスが絶妙なんです♡♡

ちょっと少なく作ってしまい、もっとたくさん作れば良かった!と後悔しました。笑

サラダだけでなく、パンに塗っても絶対美味しいと思います!

材料は家にあるもので作れたのでこちらも我が家の定番メニューにします



作ってみたLEEレシピはこちら♩

「豚ひき肉と小松菜のチャーハン」レシピ/ワタナベマキさん

「かぼちゃのサラダ」レシピ/栗原はるみさん

LEE webのレシピ検索にある『おいしいLEEレシピ』では素敵な料理家さんのレシピがたくさん掲載されています。

毎日の献立に悩んでらっしゃる方がいらっしゃいましたらぜひ、ご活用いただけたらと思います♩

おいしいLEEレシピ検索はこちら♡

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

072ぴりか

ぴりか

36歳/夫・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/二児の男の子ママ。北海道出身。身長165cm。好きなことはコーヒーを飲む、カフェ巡り、おいしいものを食べる、器や雑貨屋さん巡り、海や山などの絶景を見ること。ファッションやコスメ、おしゃれをすることも好きです。2人育児でバタバタですが、家族との時間も大切にしながら日々の暮らしを通して自分らしく素敵に過ごせていけたら……と思っています。Instagram:@hi_________n.12

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる