中華メニュー〆のデザートに、栗原はるみさんのレシピで杏仁豆腐を作りました。
栗原はるみさんの杏仁豆腐レシピ私は、野田琺瑯のホワイトシリーズ、レクタングル浅型(Lサイズ)に流し込みました。
包丁で斜めに切り込みを入れてシロップを注いだら、本当にスッと浮き出てきました^^
切り口が綺麗~♡
作り方も材料もとてもシンプルで作りやすかったです。
栗原はるみさんと友さん、心平さんのレシピが大好きなので(栗原家の味が好みです♡)、今までLEEに掲載されたレシピで我が家の味になったものはたくさんあります。
はるみさんレシピの杏仁豆腐は初めて作りましたが、やっぱり美味しい!
* * *
100人隊繋がりで、オンラインレッスンに参加させていただいた日。
メニューは小籠包♡
これが本当に美味しくて美味しくて!!
サブおかずはピリ辛じゃばらきゅうり、トマトのザーサイ和え、と中華っぽいメニューを用意したので、せっかくならば!とデザートも杏仁豆腐にしてみました。
LEEレシピで「中華 デザート」と検索しました。
冷蔵庫にあった梨とぶどうもカットして、杏仁豆腐と一緒に盛り付けてみました。
ツルンと喉越しがよく、さっぱりとしていて、食後のデザートにぴったりでした^^
グラスに盛り付けると、また違った雰囲気に。
小さめにカットして、小さな器に盛り付けても可愛かったです。
簡単、美味しい、ヘルシーな杏仁豆腐♡
また作りたいと思います♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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