先日、主人の42歳のお誕生日でした。主人と言えば、夏に痛風を発症してしまい(涙)、それ以降は食生活や運動に気を付けているのです。
そこで今年は、バターやお砂糖など使わない、ロースイーツのケーキをオーダー。
以前からSNSで気になっていた mon reve(モン・レーヴ)さん。本当に美しいケーキを作られているのです♡
絞りがめちゃくちゃ丁寧。そしてこの美しさよ♡
健康、が理由ではありますが、正直なところ、私が食べてみたかった!
ローケーキは冷凍して保存します。食べる少し前に自然解凍していただきました。
フローズンな霜がまた、ケーキを美しく彩ってくれます。
そもそも、ローケーキのローとはRAW=生 という意味だそう。作る時の過程で48度以上に加熱せずに作ったケーキは、食材の栄養や酵素がしっかり残っているそうです。そして、小麦粉やバター、白砂糖は使っていません。主な材料はナッツやココナッツオイル、甘味はメープルシロップ。カロリーも低いし食物繊維もたっぷりとれて、良いことづくめ。
クセがあるお味なのかと思ったら、全くクセがない!甘くてコクもあって美味しいんですよ!!
食べた後の感じは満足感ありながらも重くなくて、むしろ、普通のケーキより好き。
今回はローチョコタルトをオーダー。チョコ味は子供も大人も大好きです♡
ムースのような食感が美味しいです。
子供達も超気に入ったみたいなので、また他の味もオーダーしてみたいと思います。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/f1631ff01df2d115febab67f448f68c8.jpg)
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tamcafe