料理部

和田明日香さんの焼き鳥風・冷ややっこ・ごま塩キャベツでおうち居酒屋開店です!

  • TB 季絵

2021.09.26

  • 0

この記事をクリップする

和田明日香さんのレシピ

和田明日香さんの「1番料理がしんどいとき」に作るごはんは?の特集。

何を作るかが決まらない時が1番しんどいです。思いつかない時ってほんと頭空っぽ。

この日は和田明日香さんのレシピで「おうち居酒屋」開店です*

焼き鳥風

焼いてから串に刺す簡単焼き鳥♪
王道のネギマがおいしいです。

この日はたまたま昼に食べた残りの柚子胡椒があったので、
タレを絡める前に取り出した塩焼き鳥も用意。
これに柚子胡椒をつけて食べました。

子供達は甘めのタレ焼き鳥が気に入っていました。
子供達に串は難しいので、お弁当用の小さなピックにお肉をひとつづつ刺しました。

冷ややっこ

ネギたっぷりの冷ややっこ好きです。
子供はネギ抜きの鰹節のみ。

ごま塩キャベツ

これはビニール袋で作りました。
レシピ通り材料を入れて、シャカシャカ袋をふって出来上がり♪

簡単おつまみです。

あとはサラダを用意しました。



和田明日香さんのレシピはこちら

和田明日香さんが「料理がしんどい日」に作るのは?「居酒屋みたいなごはん」レシピ5選

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる