和田明日香さんのレシピ
和田明日香さんの「1番料理がしんどいとき」に作るごはんは?の特集。
何を作るかが決まらない時が1番しんどいです。思いつかない時ってほんと頭空っぽ。
この日は和田明日香さんのレシピで「おうち居酒屋」開店です*
焼き鳥風
焼いてから串に刺す簡単焼き鳥♪
王道のネギマがおいしいです。
この日はたまたま昼に食べた残りの柚子胡椒があったので、
タレを絡める前に取り出した塩焼き鳥も用意。
これに柚子胡椒をつけて食べました。
子供達は甘めのタレ焼き鳥が気に入っていました。
子供達に串は難しいので、お弁当用の小さなピックにお肉をひとつづつ刺しました。
冷ややっこ
ネギたっぷりの冷ややっこ好きです。
子供はネギ抜きの鰹節のみ。
ごま塩キャベツ
これはビニール袋で作りました。
レシピ通り材料を入れて、シャカシャカ袋をふって出来上がり♪
簡単おつまみです。
あとはサラダを用意しました。
和田明日香さんのレシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。