さりいです。
LEE11月号別冊付録「贈り物手帖」で伊藤まさ子さんが紹介されている、由比缶詰所のツナ缶をお取り寄せしました。
オススメ「特選まぐろオリーブ油漬」
子どもの頃から、ツナが大好き。おにぎりもサンドイッチもツナ、ツナが入っていれば、どんな料理も大体おいしくなると思っています。笑
由比缶詰所のツナ缶を知ったきっかけは、静岡に住んでいた弟が帰省したときに手土産に買ってきてくれたことでした。毎日の食卓に欠かせない食材だからこそ、ちょっといいものをという気持ちがうれしかったのを覚えています。中でもオススメは、このオリーブオイル油漬。今回は、手軽に使えるフレークタイプにしました。
蓋を開けてみると、マグロの身がササミのように白くてきれいなんです。
魚の臭みがなく、フワッとオリーブオイルの香りがして、そのまま食べるのがオススメです。
LEEレシピ「パンサラダ」をアレンジ
そのままでおいしいツナをたっぷり食べたいときは、小堀紀代美さんのパンサラダをアレンジ。
厚切りベーコンの代わりに、ツナをたっぷり盛って、ツナ好きのためのパンサラダが完成。
外食を控えている今、お家でちょっとした贅沢に幸せを感じます。
さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
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