栗原はるみさんのレシピより
名作レシピより、マッシュポテトを作りました
マッシュポテトの作り方は様々ありますが、やはり美味しいですね。
とてもシンプルな味付けで
生クリームを入れることで、とてもクリーミーになりました。
じゃがいもを食べてる気がしない感じにもなり、不思議な食感です
じゃがいもの変化
皮を剥いて、切って、切って、茹でます。

それから潰して、潰して、牛乳と生クリームを加え、混ぜていくと。


元のじゃがいもの形状からは想像つかないくらいに、クリーミーになってしまいます。
そこから、グツグツ混ぜていき。
最後は簡単に味付けするだけ。
大人気の味
とても美味しくてすぐになくなりました
また、すぐに作りたいレシピです?
アレンジいろいろ
ハンバーグなどのサイドメニューにはもちろん、野菜を入れて、メインにしても豪華メニューになりそうです?
ハロウィンやクリスマスなどにもアレンジできそうですね

はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
この記事へのコメント( 2 )
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gumiちゃん そうそう? 牛乳も生クリームもレシピ通りに入れたら、スープみたいになってしまい? 間違えたかな?とも思いつつ? でもグツグツ混ぜてたら、ちゃんとマッシュポテトが出来ましたよー
是非是非?
2021.09.25
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はるぴ