料理部

ワタナベマキさんの鶏だんごと大根、れんこんのスープ/LEEレシピ

  • ヤスミ

2021.09.22

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、011ヤスミです。

先日岩国れんこんをお土産にいただきました。

なかなか遠出ができない日々、地方の名産品はとっても嬉しいです。

何を作ろうかな~とLEEレシピを検索すると、

ワタナベマキさんのれんこんのスープが美味しそう♪

さっそく作りました。

食べごたえたっぷり、れんこんスープ

鶏ひき肉から自分でおだんご作るの…いつぶりだろう…と思いながら調理です。

鶏だんごに焼き目をつけて、そのままのフライパンで根菜たちを炒めます。

鶏のうまみを吸って良い感じ。

くつくつ煮込んでできあがり。ワタナベマキさんらしい、シンプルで作りやすいレシピです。

 

しょうがの効いた鶏だんごがめちゃくちゃ美味しく、れんこんはほっこり、大根は味しみしみ。

子どもたちも気に入ったようで、この秋冬リピートしそうです。

鶏だんごと大根、れんこんのスープ→

 

ヤスミ

小売店店主 / 大阪府 /

37歳/夫/息子(8歳・1歳)/料理部・美容部/身長159cm。前髪がいつも短いです。シンプルでデザインのよい物とすっきり暮らすのが目標。文字が好きで、本や雑誌・SNSなど常に何か読んでいます。音楽フェスでゆるく踊ってお酒を飲むのも大好き。仕事のことも、子どものことも、自分のことも、全部楽しめる体力が欲しいなと思う今日この頃。ステップアップファミリーです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる