こんにちは、011ヤスミです。
先日岩国れんこんをお土産にいただきました。
なかなか遠出ができない日々、地方の名産品はとっても嬉しいです。
何を作ろうかな~とLEEレシピを検索すると、
ワタナベマキさんのれんこんのスープが美味しそう♪
さっそく作りました。
食べごたえたっぷり、れんこんスープ
鶏ひき肉から自分でおだんご作るの…いつぶりだろう…と思いながら調理です。
鶏だんごに焼き目をつけて、そのままのフライパンで根菜たちを炒めます。
鶏のうまみを吸って良い感じ。
くつくつ煮込んでできあがり。ワタナベマキさんらしい、シンプルで作りやすいレシピです。
しょうがの効いた鶏だんごがめちゃくちゃ美味しく、れんこんはほっこり、大根は味しみしみ。
子どもたちも気に入ったようで、この秋冬リピートしそうです。
鶏だんごと大根、れんこんのスープ→★
ヤスミ
小売店店主 / 大阪府 /
37歳/夫/息子(8歳・1歳)/料理部・美容部/身長159cm。前髪がいつも短いです。シンプルでデザインのよい物とすっきり暮らすのが目標。文字が好きで、本や雑誌・SNSなど常に何か読んでいます。音楽フェスでゆるく踊ってお酒を飲むのも大好き。仕事のことも、子どものことも、自分のことも、全部楽しめる体力が欲しいなと思う今日この頃。ステップアップファミリーです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。