こんばんは!
nahoです。
連休だった方、お仕事だった方、
皆様いかがおすごしでしょうか。
今日は日差しが強かったのですが、
カラリとしていてとてもさわやかな1日でした。
もうすぐ9月も終わりですもんね…?
さて、我が家の3連休は
たまたまゲットした3斤の食パンと共に過ごしました。
なんとお値段、150円!
(普段は200円のようです。それでも破格…)
そんなお得なパンは、
ずいぶん前にこちらでもご紹介させていただいた
給食用のパンを主に製造している小菅製パン。
そのときの記事はこちらです▽▽
3斤もあったら食べきれない!
と思う方もいらっしゃるかと思うので、
どのように食べきったかをご紹介させていただきます^^
1日目→ランチにピザトースト
冷蔵庫にあるものでピザトーストにしました。
たまねぎとピーマンは切ったあとに
少しレンジでチンすると火が通りやすく、
子供たちにも苦みや辛みが気になりません。
ピザトーストなのでちょっと厚めに
4枚切り程度の厚さに。
スライスされていない食パンは、
用途に応じて好みの厚さに切れるところが
魅力だと思います♩
2日目→朝食にフレンチトースト
前日から卵液に浸しておくつもりだったので、
こちらも少し厚めにスライスしました。
この日は甘い朝食。
子供達にはバニラアイスも大サービスです。
食パン自体はまだふわふわしていたので、
フレンチトーストは3日目でもよかったかなぁ…
という反省点もあります。
3日目→朝食にハムとチーズのホットサンド
久しぶりにホットサンドメーカーを使いました。
実はあると便利なのに、
使うのを忘れてしまっている調理家電…
のひとつです。笑
中身はハムとスライスチーズ。
いたってシンプルですが、
久しぶりにホットサンドにしたら
子供ウケも抜群でした。
ちなみに、3斤の食パンは使う分だけ切って、
残りはそのまま袋に入れて保存。
その方が、食パン内部のしっとり感が
長続きする気がします。
こういうことを考えていると、
食パンの1本買いが辞められません!笑
比較的のんびりと過ごした3連休。
初日にお得な食パンに出会えたので、
3日間、たっぷり美味しく堪能できて大満足でした^^
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。