こんにちは。
写真整理をしていたら、ずっと投稿しようと思っていて忘れ去られていたものをみつけたので紹介します。
こちら。
地元小林豆腐さんのごま豆腐です。
山形の田舎にある豆腐屋さんなのですが、こののごま豆腐はとってもおいしく、その噂を聞きつけて東京から注文する方もいるとか。
知る人ぞ知るを超え、知っている方、激レア中の激レアな絶品のごま豆腐です。
原材料だけでなく、商品の帯につかわれる和紙にまでこだわり
材料は吉野の本葛、こだわりの胡麻、カシューナッツ、砂糖、みりん、醤油、食塩とシンプル。
ここの豆腐屋のおじさまはとてもこだわりが強いようで、素材選びに妥協しない方です。
なんとパッケージの帯の和紙選びにもこだわって作られているそう。
THE 職人ですね。
とろり、ふわりの贅沢食感。ごま豆腐というカテゴリーを超えたスイーツ
付属のごまだれをかけて食べみると、完全にスイーツです。
とろり、ふわり。
なんと表現したらいいのかわからないです。
上質なごまを贅沢に使っているので、お味がかなり濃厚。
これを食べているときはとても幸せな気持ちになります。
1個250円ほどと、通常のごま豆腐よりも高価なのかもしれませんが、良い素材を使って丁寧に作られているので、250円で高いとは言えませんね。
ごま豆腐ではなくスイーツと考えていただきたい一品です。
全国の皆様、ぜひご賞味あれ。
のっち
35歳/夫・息子(2歳)/美容部/筋トレが大好きで、日々こどもと遊びなから体を鍛えています。美しいママになりたくて、似合うメイクやファッションを勉強中。やりたいことには迷わずチャレンジして、人生を楽しんでいます。Instagram:@hori_ayano16
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