皆さん大好き栗原はるみさんレシピ。
私がよく作るのは「フライパンチャーシュー」です。
ラーメンにチャーハンに、栗原はるみさんの「フライパンチャーシュー」
フライパンだけで作れるフライパンチャーシュー。
豚の塊肉が安いときに作っています。
四面をこんがり焼いて、弱火でじっくり焼けば、簡単に作れます。
こんな時、頼りになるバーミキュラのフライパン。焼き目がバッチリ。
できましたー!
ラーメンにも。
八角とシナモンが効いていて、ラーメン屋さんのチャーシューというよりは、
台湾や中国の異国情緒を感じるチャーシューです。
(八角やシナモンは入れなくても美味しく仕上がります。子供も食べやすい!)
レシピはこちら↓
LEE名作レシピ集:「フライパンチャーシュー」レシピ/栗原はるみさん作り置きは「フライパンチャーシュー」か「鶏ハム」
週に1回作り置きをしていますが、キッチンに立ち続けている時にこのチャーシューがオススメです。
調味料を合わせて焼くだけなので、他の料理を作っている時に片手間で作れちゃいます。
皆さんもうご存知だと思いますが、作り置きには栗原さんの「鶏ハム」もオススメです。
「しっとり鶏ハム」レシピ/栗原はるみさん
今はLEEwebでレシピ検索ができますが、
栗原さんの過去の別冊レシピも大事に取っておいています!
いつか、栗原さんの「スパイスシフォンケーキ」も作ってみたいです。
「スパイスシフォンケーキ」レシピ/栗原はるみさん
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。