秋らしいお菓子を作りたくなる季節になってきました。
我が子たちも、さつまいものお菓子が大好き。
おいしいLEEレシピで早速検索!
八田真樹さん「さつまいものスティックケーキ」
アーモンド粉をたっぷり使用するこちらのレシピ。
ホクホク食感のさつまいもと、しっとり甘い生地のハーモニーが本当に美味しくて、どんどん手が伸びるスティックケーキです。
さつまいもをソテーする以外は、どんどん混ぜていって焼くだけなので、気軽に作ることが出来ました!
▲さつまいもをバターでソテーしてる時の甘い香り、幸せな気持ちになります♡
▲オーブンに入れる前。
わたしが使用したのは、無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器 深型・中 です。
蓋を外せばオーブンでも使用できるので、とても便利です。
焼き上がって、少し冷ましてからスティック状にカットしました。
子どもたちもぱくぱく食べてくれました!
また作ろうと思います♡
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ