当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【LEEレシピ】さつまいものスティックケーキ*八田真樹さんレシピ

  • TB ちひろ

2021.09.16

  • 8

この記事をクリップする

秋らしいお菓子を作りたくなる季節になってきました。
我が子たちも、さつまいものお菓子が大好き。
おいしいLEEレシピで早速検索!

八田真樹さん「さつまいものスティックケーキ」

アーモンド粉をたっぷり使用するこちらのレシピ。
ホクホク食感のさつまいもと、しっとり甘い生地のハーモニーが本当に美味しくて、どんどん手が伸びるスティックケーキです。

さつまいもをソテーする以外は、どんどん混ぜていって焼くだけなので、気軽に作ることが出来ました!

▲さつまいもをバターでソテーしてる時の甘い香り、幸せな気持ちになります♡

▲オーブンに入れる前。
わたしが使用したのは、無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器 深型・中 です。
蓋を外せばオーブンでも使用できるので、とても便利です。

焼き上がって、少し冷ましてからスティック状にカットしました。

子どもたちもぱくぱく食べてくれました!
また作ろうと思います♡

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる