みなさんこんにちは!
042 hashimoです。
今日は先日つくったおいしいレシピのおためしレポートを♪
栗原はるみさんのハンバーグステーキ
我が家、家族みーんなハンバーグが大好き!
LEEレシピにもいろんなハンバーグあって
色々試して楽しんでます♡
で、新たに作ってみたのが栗原はるみさんのレシピ。
作り方はシンプル。初めてのオーブン焼き。
牛乳にひたしたパンを入れるのがポイントかな?
家にある材料でできるシンプルなレシピです~!
まずはフライパンで焼いて、、、
焼き目が付いたら赤ワイン入れます。
が、なんと赤ワインが切れてるとここで気が付く(!)
やむなく白ワインで進めました~?
230度に熱したオーブンで焼いて仕上げです!
オーブンを使ってハンバーグを作るの初めてでしたが、
フライパンごと天板に乗っけて焼くので全然手間じゃなかったです。
完成~!
フライパンに残った焼き汁でソースを作って、お肉の美味しさを余すところなく使えます。
食べた感想は、お肉がギューッと詰まってて満足感アリ!
夫も娘もパクパク。
ふわふわというよりはしっかりお肉な食感で、たしかにステーキって感じだね〜と話しながらあっという間に完食。
ごちそう感のあるハンバーグでした〜!
詳しい作り方はこちら♡
「ハンバーグステーキ」レシピ/栗原はるみさん好評だったのでまたぜひ作りたいと思います。
みなさまも機会がありましたら、試してみてくださいね~。
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。