当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

今日も焼肉!鶏むねのデカ焼肉*LEE10月号レシピより

  • TB 季絵

2021.09.15

  • 0

この記事をクリップする

LEE10月号 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

今日も焼肉♪
やっぱり焼肉はおいしい!

きじまりゅうたさんのレシピです。

先日も鶏肉焼肉を楽しみました。
たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風」は鶏むねなのにがっつり焼肉でびっくり。

今回も鶏むねです。

鶏むねのデカ焼肉

LEE誌面の写真を見て、大きくて不思議な見た目。
細切りにしてから、まとめて焼いています。
おもしろい!
これなら火が通りやすいです。

子供も噛み切りやすいところが良いです。
いつも焼肉の時は子供用にお肉をチョキチョキ小さくカットしています。
でも、これならもともと小さいのでお箸で分けるだけ!

串打ち野菜

付け合わせはミニトマト・串打ち玉ねぎ・さつまいも・アボカドを用意。
冷蔵庫にあった野菜たちです。

玉ねぎの串打ち、誌面通り爪楊枝でさしてから切るとバラバラにならない♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる