久しぶりの幼児食教室!と言ってもこれまただいぶ前の話になってしまいましたが、、、(前回のブログはこちら)
今回は揚げないコーンのコロッケ、夏野菜のラタトゥイユを作りました♪
コロッケをはじめとした揚げ物大好きな姫なのですが、あまり揚げ物ばかり食べるのも心配。。
このコロッケはパン粉を予めフライパンでよーーく炒めます。
じゃがいももとうもろこしもレンチンでOKなので、楽ちん!
それに炒めたパン粉をまぶしてオーブンに入れるだけ◎
コロッケを揚げるとなるとお料理下手なわたしはかなり構えてしまうのですが、こちらは気軽にできちゃう!
ラタトゥイユもカボチャやパプリカ、ナスなどの色とりどりな夏野菜を炒めて煮込むだけ。手間がかからないのが忙しいママには嬉しいです。
トップ画が大人用、こちらが子供用。
揚げてないけど今回もとうもろこしが大好きな姫はひたすらコロッケの中身をホジホジしながら食べていました。
ヘルシーで美味しくて簡単にできちゃうので家でもたくさん作ろうと思います!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/3fa2f70f78e67925abcd54375548dc01.jpg)
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。