料理部

簡単♪榎本美沙さんの「色々きのこの手作りなめたけ」を作りました

  • tokoa

2021.09.13

  • 0

この記事をクリップする

榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』の
連載が始まりましたね。

榎本さんのインスタを見て、
いくつか作ったことがあったので、
新連載スタートをうれしく思っていました。

第一弾、早速作ってみました。

白ごはんが進む!「色々きのこの手作りなめたけ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

しめじとえのきで、似たようなものをよく作っていましたが、
エリンギとまいたけをプラス、
味付けが違うだけで、こんなにも違うとはびっくり!
(写真は、まいたけなしです)

なんといっても簡単なのがいいですよね。

はじめはこんなにかさがあったきのこたち、
炒めていると小さくなってとろとろした質感に。
ピントがあっていなくてすみません。

9月が旬のきのこたち、白ご飯が進みます。
在宅のときのちゃちゃっとランチにもよさそうです。

榎本美沙さん、
次回の更新も楽しみにしています。

tokoa

パート / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる