榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』の
連載が始まりましたね。
榎本さんのインスタを見て、
いくつか作ったことがあったので、
新連載スタートをうれしく思っていました。
第一弾、早速作ってみました。
しめじとえのきで、似たようなものをよく作っていましたが、
エリンギとまいたけをプラス、
味付けが違うだけで、こんなにも違うとはびっくり!
(写真は、まいたけなしです)
なんといっても簡単なのがいいですよね。
はじめはこんなにかさがあったきのこたち、
炒めていると小さくなってとろとろした質感に。
ピントがあっていなくてすみません。
9月が旬のきのこたち、白ご飯が進みます。
在宅のときのちゃちゃっとランチにもよさそうです。
榎本美沙さん、
次回の更新も楽しみにしています。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。