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料理部

たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風でがっつりフライパン焼肉*LEE10月号レシピより

  • TB 季絵

2021.09.12

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LEE10月号 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

LEE10月号のレシピはフライパンで焼肉!
がっつりお肉が食べたい・・でも、洗い物や準備は少なく済ませたいときにぴったり。
焼肉はいつも週末ご飯ですが、フライパン焼肉なら平日でもOK。

たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風

きじまりゅうたさんのレシピです。

鶏むねもがっつりなサムギョプサル風に。
ひらいて、叩いて、広げたら、フライパンいっぱいになりました。

ハサミでチョキチョキとお肉を切るのが楽しいです。
ずーっと前、初めて韓国旅行をした時、お肉や麺を目の前でチョキチョキ切るのがおもしろいなーと感じたのを覚えています。

サンチュがなかったので、サニーレタスで代用。
キムチを一緒に巻くのが好き。
鶏むねとは思えないがっつり感です。

にんにくごましょうゆダレ

タレのレシピもいろいろあって楽しいです。
ガツンとしたものが食べたかったので、にんにくの効いたタレにしました。

コウケンテツさんのチヂミ

一緒にコウケンテツさんのレシピでチヂミを焼きました。
コウさんのチヂミの粉配合を覚えてから何度も作っています。

今回の具材はレンコン・ごぼう・玉ねぎ・チーズです。
チヂミにすると子供達が根菜をしっかり食べてくれるので嬉しいです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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