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料理部

ホットサンドメーカーで「石焼きビピンパ」を作りました。

  • TB 季絵

2021.10.14

  • 2

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家事問屋 ホットパン

家事問屋のホットパン。
ホットサンドだけでなく、フレンチトースト・焼きおにぎり・かた焼きそばなど色々作っています。

今回は石焼きビピンパ!

作り方

以前、ブログにもアップしたコウケンテツさんのナムルを使ったピビンパ
この材料と全く同じです。

ほうれん草・にんじん・もやしのナムルを用意します。
それをキチンバサミで半分くらいの長さにカット。
甘辛豚肉・キムチも小さくカット。

白ご飯にナムル・豚肉・キムチを混ぜ込みます。

温めたホットぱんに山盛りのせて、プレス。
両面に焦げ目がつくまで焼きます。

石焼きビピンパ

バリッと焦げ目がついたら出来上がり。

熱々石焼きの器にじゅーっと押し付けた部分っておいしいですよね。
ホットパンで焼くと、そのバリッと焼いた部分のようになります。

熱々の焦げ目がおいしいです。

白菜のナムルも添えてお昼ご飯です。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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