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料理部

おから料理にハマっています

  • みー

2021.09.10

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前回の豆乳を使った朝ごはん「トウジャン」から始まり最近、大豆を意識してとるようにしています。

おから入りミートボール

いつものハンバーグの手順におからをいれてこねるひたすら丸める

たっぷりトマト2個を入れて蓋をしてぐつぐつ煮る

ソースは広島といえば!の、オタフクのおこのみソース、ウスターソース、ケチャップ

最後にバターを投入!

出来上がりです♪

すごく柔らかくてジューシーなしっとり肉団子になりました。

おからってこんな力があるんですね!

美味しいー!!と子供たちにも好評でした。

卯の花炒り煮

これはおからの定番料理ですね。

私は小さい頃から卯の花の炒り煮が好きで母が作ってくれるのが大好きでした。

具材が多い方が味が美味しくなるんですよねぇ。

今回は白ネギ、にんじん、ちくわでしたが干し椎茸や干しエビを入れるともっとコクが出て美味しい♬

ご飯がいくらでも食べられる!

次はおからを使ったスイーツに挑戦してみたいと思います。

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

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