ゼラチンが余っているので第一弾としてクラッシュコーヒーゼリーを作りましたが、第二弾でムラヨシマサユキさんレシピ「ヨーグルトゼリーとキウイのすりおろしソース」を作ってみました。
ムラヨシマサユキさんの「ヨーグルトゼリーとキウイのすりおろしソース」ヨーグルトは昨年から腸活の一つとして手作りをしているので、そちらを使います。
こちらのレシピはお鍋を使わずに、電子レンヂで温めた後に冷蔵庫!というすごく簡単だったので、お菓子作りが苦手な私でも、お子さんでも失敗知らずできれいにゼリーが作れそうです。
温めた生クリームに、砂糖、ゼラチン、ヨーグルトを加えて、冷やします。
その間にキウイは擦りおろしてグリーンのソースを作り、最後にかけたら完成。
完成しました
この日は100人隊メンバーとオンラインでベーグルを作ったので一緒にランチにしました。
次のお家時間は何を作ろうかな、簡単なものがいいな、次のゼラチンでどんなスイーツ作ろうかな?と楽しく頭巡らせる最近です。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。