年1~2回訪れる私のチーズケーキブーム。
(年中好きなはキャロットケーキ、カヌレ。)
今年のチーズケーキブームは少し前に終わりました(え?)。
が、せっかくなので、お取り寄せしたものを。
こちらは、熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「&OIMO TOKYO」のもの。
本店は、ザ・ペニンシュラ東京の地下1階。
訪れたことはないのですが、中目黒にカフェもあるよう。
私がお取り寄せしたのは、バスクチーズケーキ×スイートポテト。
どちらもしっかりとした味、食感なので、
一緒になるともったりするのかな、と思っていたのですが、
甘さのバランスも丁度良くて美味しい…濃厚なのにペロリと食べられる。
このクリップを書くのにホームページを見たところ、
9月1日から新商品が発売されているよう…気になる、食べたい。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。