「おいしいLEEレシピ」より餃子を作りました。
今までも何度かブログで話してきましたが・・・
本当に料理が苦手で?
テーブルコーディネートなどの盛り付けにもセンスなく?
センスある100人隊の方々の、何度とも学べる機会があったのに、もう3年目も終わり?
こんなことなら3年目が始まる時に最後の年は「おいしいレシピ」の中から色々料理を作るぞ!(ง •̀_•́)งと目標をかけて掲げておくんだったと思いました 笑
今回作ったのは
「おいしいLEEレシピ」
【よく練る、絞る、蒸す+揚げる】「焼き餃子」レシピ/今井亮さん のレシピから
餃子は家族みんな大好きでよく食べるのですが、実家で作ったものだったり購入したものだったり、自分で作ることはなかったんです。
今回作ったのは、結婚して10年ちょっとですが
初めてと言っていいかもしれません?
小さい頃、母の手伝いをして餃子を包んだりした記憶はあり、包むのは大好きなんですが?
肉ダネを作ってから餃子の皮をセットし、娘を誘い一緒に包みました。
娘。肉ダネ欲張ってます 笑
私。
リビングテーブルで作ったので、
汚れ防止に新聞紙敷きました 笑
レシピの倍量で肉ダネを仕込み、
出来上がった餃子は80個!
娘は肉ダネをパンパンに詰めて、ひだがなくのっぺらぼうな餃子だったり?
色々、愛嬌のある餃子が出来上がりました。
美味しくて、美味しくて︎❤︎︎
その日の夕食で半分以上食べてしまい、焼いたそばから家族で食べていったので、焼き上がりの写真はないです???
半分は冷凍しました。
忙しい日の夕食にしたり、揚げ餃子にしたりしてお弁当に入れたりするのもアリかも。
また、「おいしいLEEレシピ」から家族喜ぶ、そして、料理が苦手な私も作りやすいレシピを探したいと思います??
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。