おはようございます。
月曜日、スタートしましたね。
先週はパンを数回作ったり、ブログを書く時間を作ったりしながら、
楽しくインドア生活を送ることが出来ました。
今朝は、「水出しコーヒー」を昨夜仕込み、
このブログを書きながら、飲んで楽しんでいます。
「水出しコーヒー」もまた、ブログにあげようかな!
**********************
米粉パンに興味があって・・
ここ数年、米粉の本を買い、米粉を買い、
パン作り、お菓子作りをしていますが、
いまいち、うん、まあまあかな・・といった感じでした。
米粉を使ったバナナケーキは上手に出来るのですが、
パンが頂けない・・・(笑)
そしてマフィンも作ったことがあるのですが、
うん、イマイチ・・・でした。
もっともっと勉強したく、
このインドアな私にもってこい!
ZOOMでのオンラインレッスンに参加してみました。
米粉は奥が深い
座学から学び、米粉の選び方まで学べました。
この米粉マフィン。
オーブンの予熱さえしておけば、
本当に簡単に!そしてあまり失敗もしないで作ることが出来ました。
写真がこれしか撮れずにごめんなさい。。。
焼き上がるやいなや、
次男(食いしん坊)が3個食べ(笑)
全部で5個焼いたのに、、、!!
ママ、これ美味しい!
ママ、これいい匂いする!
大喜びで食べていました。
自然な甘味、やさしいお味でした。
今度は次男が大好きなチョコやココアを使って
焼いてみたいと思います。
少しのコツと深い勉強。
本を見るだけで大成功する人も多いのかもしれませんが、
私はできればお教室に通ったり、
プロの先生に色々質問をして深めていきたいタイプなので、
オンラインレッスンって楽しいな!と思いました。
もっともっと!
米粉を極めて、年内に自分の中での1番おいしい味!を
探したいと思います。
LEE100人隊 No.023 ASAMI
ASAMI
38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。