(※かき氷の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気も充分で、入口では消毒液噴霧が実施、予約制導入による入店制限あり、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
かき氷専門店「氷峰ジャンダルム」再訪
秋晴れで最高気温も25℃を超えることが多い最近。またまたかき氷を食べに、「氷峰ジャンダルム」さんに通いつめております。以前は当日配布の入店整理券をまず頂いてから→指定時間にお邪魔する。…というシステムしかなかったので、整理券をもらってから指定時刻まで時間をつぶす必要があったのですが。最近ではTwitterのDM機能による前日予約システムが導入され、指定時刻に行くだけでスマートにかき氷が食べられるようになりました♡ …なので、嬉々として予約システムを活用させてもらっています。

氷峰ジャンダルムさんについての過去記事は以下の通りです。
秋の味覚のかき氷☆無花果/巨峰/和栗/
夏日のかき氷活動。いちごモンブラン/マンゴー/春いちご/
夏日のかき氷活動。バタフライピー/チョコミント/アメリカンチェリー/
真夏日のかき氷活動。抹茶金時/白桃/ラ・フランス/
猛暑日のかき氷活動。無花果/プラム/蜂蜜レモン
さて、早速最近いただいた3杯を୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
“巨峰”
昨年も頂いた“巨峰”は去年よりバージョンアップ!生のシャインマスカットと、巨峰のコンポートがトッピングされていて、紫×グリーンのコントラストが美しい…!

内容:ぶどうソース(巨峰・ピオーネ・藤稔・ナガノパープル・ブラックビートetc.)/自家製練乳/無糖ヨーグルトエスプーマ/ぶどう果肉?(巨峰のコンポート・シャインマスカット)/サワークリーム/焼きメレンゲ。
中にもブドウがゴロゴロと♡ ジャンダルムさんのかき氷は食べ進めた先にもこんな楽しみがあって…大好きです!

“赤ルバーブ”
ルバーブジャム大好き人間としては、赤ルバーブのかき氷と耳にしただけで胸躍り、絶対食べたい!と思っておりました♡ ルバーブの鮮やかな赤が美しいシロップがたっぷりかかっています♡

内容:ルバーブシロップ/自家製練乳/無糖ミルクエスプーマ/生ブルーベリー/ルバーブの砂糖漬け/サワークリーム/焼メレンゲ。
中にはシャキシャキルバーブの砂糖漬けがゴロゴロと!シロップも練乳も、無料で追加してもらえます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

“和栗レギュラー”
“レギュラー”とあるのは、デラックスver.があるからです!デラックスver.は栗の渋皮煮がトップにドドーンとのっていて(大変に魅力的…)、「結構ボリュームある感じですよ」と言われた私は、レギュラーに落ち着きました。和栗は昨年も頂きましたが。相変わらず和栗のソースがほっくりしみじみ美味しくて…!「(シロップ、ソース、練乳など)足りなかったら言ってくださいね(←無料です!良心的!)」と声をかけてもらえるのですが、追加しなくても充分な量の和栗ソースでした♡

内容:和栗ソース/栗果肉(和栗甘露煮の刻み)/無糖ミルクエスプーマ/自家製練乳/栗玉?/焼メレンゲ。
食べ進めると、中にも栗の甘露煮がたっぷりと♡

かき氷を頂いている間の、店主さんとの何気ない会話も、実は楽しみの一つでもあり♡ 旬のフルーツを頂ける喜びや、農家さん達のこだわりなどを聞いていると、かき氷が一層美味しく感じるのです。
ごちそうさまでした*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆
氷峰ジャンダルムさんはTwitterにて新作情報や営業日情報・前日予約情報・当日券配布の有無などを発信されています。気になる方はぜひチェックしてみてください⁽* ¨̮ *⁾
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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