年末のおうちごはんです。
カナッペ&スープ
クリームチーズ+ゆで卵+いくら
パイナップル入りクリームチーズ+フルーツ
スープはレンコンと豆乳のスープです。
フムス
ずっと作ってみたかったフムス。
ひよこ豆を使ったイスラエル料理です。
にんにく・レモンを入れ、パプリカパウダーをトッピングしているので
ちょっとスパイシーです。
バゲットをディップして食べました。
ピッツァ
トマトソースは玉ねぎ・ガーリック・粉チーズ・ケチャップを
入れてシンプルなものを作りました。
これを使って2種類のピッツァを。
トマトソース+ミニトマト+モッツァレラチーズ+バジル
トマトソース+コーン+じゃがいも+ベーコン+チーズ
もっちり生地にソースたっぷりで
なかなかおいしくできたと満足しています。
焼きたてアツアツを食べる幸せです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。